笠間地栗のモンブランの秘密
何と言っても、「笠間の栗」をたっぷり使っモンブランクリームが決め手ですが、グリュイエールのモンブランの美味しさの秘密はそれだけではありません。
まず、一般的にはスポンジやメレンゲを土台にすることが多いのですが、当店の土台はサックリパリパリのパイ生地で、この食感も満足感を高めてくれます。
その上に、しっとりとした上品な焼アーモンドクリーム、粒状の栗も入った栗カスタードクリーム、純度の高い生クリームを塗り重ね、たっぷりのモンブランクリームを惜しげもなく絞り、トップに渋皮栗を飾って仕上げました。
なんと、
モンブラン1個に、栗を約30個分使用
しているんですよ。贅沢ですよね。
「笠間の栗」の風味を生かし、素朴で優しく、かつ老舗洋菓子店ならではの技術を駆使して完成されたモンブランです。
是非じっくり味わって、、いや、お気軽に、お好きな時にお好きなように召し上がっていただき、ホッと幸せを届けられるような存在になれれば幸いです。
※トップにはマロングラッセを飾る場合もございます。